09.11.2016

31 октября 2016 года

31 октября 2016 года состоялся старт промышленной эксплуатации месторождения им. В. Филановского на шельфе Каспийского моря. Дистанционный запуск произвел президент РФ В. В. Путин. Это очередное крупное событие, организованное  «Агентством Больших Возможностей» за пределами домашнего региона.
Прием главы государства состоялся в цехе корпусной сборки АО «Астраханское судостроительное производственное объединение». Именно на этом предприятии создавались опорные основания платформ, которые расположились на месторождении им. В. Филановского.
Так же на данном мероприятии понадобился опыт организаторов в области создания видеоконференций, ведь запуск месторождения в эксплуатацию В. В. Путин провел по телемосту с сотрудниками компании «ЛУКОЙЛ», которые находились на самой платформе в 220 км к югу от Астрахани. Показательный забор нефти, добытой на данном месторождении, ознаменовал начало работы всего нефтедобывающего комплекса.
Глава российского государства поздравил сотрудников "ЛУКОЙЛ" и других предприятий, участвовавших в создании инфраструктуры для добычи углеводородов на этом месторождении, с вводом его в эксплуатацию.
"Это очень серьезный, значимый шаг в развитии всей нефтегазовой отрасли России, а для региона Каспия - перспектива развития дальше, причем не только нефтегазовой отрасли, но и всех смежных предприятий", - сказал президент.
Он также отметил качественные и в срок завершенные работы по подготовке месторождения к эксплуатации. На церемонии ввода месторождения в промышленную эксплуатацию присутствовали глава компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Реализация церемонии ввода в промышленную эксплуатацию месторождения им. В. Филановского  «Агентство Больших Возможностей».




Фото


Возврат к списку