21.10.2014

В Волгограде прошел 6 волейбольный турнир на Кубок имени В.И.Грайфера

Агентство Больших Возможностей с огромным удовольствием принимает участие в организации спортивных соревнований, особенно если соревнования имеют свою славную историю. В Волгограде, на базе Педагогического Университета, прошел шестой волейбольный турнир среди работников компании «РИТЭК» на Кубок им. В.И. Грайфера! С гордостью можно сказать, что благодаря трёхкратным чемпионам турнира - команде ТПП «Волгограднефтегаз», игры проходили в нашем городе три года подряд. И все три года наше агентство - бессменный участник их организации. Практически непобедимость волгоградской команды, заблаговременная подготовка и участие в официальных мероприятиях лучших Волгоградских коллективов позволили провести турнир на Кубок им. В.И. Грайфера на высоком уровне.

Имя Валерия Исааковича Грайфера присвоено соревнованиям неслучайно. Грайфер всю свою жизнь отдал нефтяной промышленности. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени. Является Лауреатом Ленинской премии, профессор ГАНГ им.Губкина. И это далеко неполный список его наград и званий. Валерий Грайфер всегда с вниманием относился к людям поэтому неслучайно, что именно он стал идейным вдохновителем и организатором волейбольных турниров среди нефтяников.

20 ноября Валерию Исааковичу исполнится 85 лет! Но несмотря на возраст, он по прежнему в строю и внимательно следит за развитием спорта среди работников предприятия. В своем видео обращении к участникам турнира он подчеркнул, что занятия спортом – это главное для нефтяника, у которого профессия связана с тяжелым физическим трудом. Отметил растущее мастерство и не угасающий энтузиазм спортсменов и поблагодарил за поддержку идеи состязаний.

В турнире приняли участие 8 команд из разных городов России. Все присутствующие сошлись во мнении, что с каждым годом профессионализм команд действительно растет и на площадках разгораются нешуточные баталии! Кстати, в волейбол играют нефтяники разных возрастов. Самому младшему из них, Владиславу Дронину – 21 год, а самому старшему, Василию Зюзину исполнилось 55 лет. Как отметил в своем выступлении председатель объединенной профсоюзной организации «РИТЭК и ПС» Алексей Кулагин - «Соревнования способствуют общению между коллегами вне рабочего пространства, что тоже немаловажно для плодотворной работы коллектива».

Участники турнира положительно оценили и нашу работу. Мы постарались организовать все на высшем уровне, буквально все расписав поминутно. Поэтому по окончанию мероприятия с удовольствием принимали слова благодарности в свой адрес.

Победителями турнира стала команда из Перми. Она, к нашему сожалению, в финале буквально вырвала победу у команды ТПП «Волгограднефтегаз». А это значит, что по правилам соревнований Кубок имени легендарного нефтяника Валерия Грайфера в следующем году пройдет в Перми. Именно здесь вновь соберутся ритэковские волейболисты, чтобы сразиться в спортивных умениях. Пожелаем удачи нашей команде. И надеемся, что в 2016 волейбольные команды нефтяников вновь приедут в Волгоград.





Фото


Возврат к списку